梅仕事、始めてみました!
未分類
先週は息子が突発性発疹をやって1週間ほとんど保育園に行けず…
高熱を出した息子はもちろん見ていて不憫でしたが、
私も心身ともにかなり消耗。。
家の中も研究室も私の心の状態そのままにグッチャグチャですが、
そんな余裕のない時ほどなんだか現実逃避したくなるもの。
先月からスーパーに青梅がたくさん山積みされているのを横目で見ていてずっと気になっていたので、
とうとうエイッ!と買ってしまいました。
初めての梅仕事です。
左が梅酒、右が梅シロップ。
黒糖梅酒にもチャレンジしてみました。
これで約3キロ分。
仕込み自体は驚くほど簡単でしたが、果たして美味しくできるのかな…
毎日ビンを眺めたり振ったりするのがささやかな楽しみです。
ささやかすぎるかな^^;
高熱を出した息子はもちろん見ていて不憫でしたが、
私も心身ともにかなり消耗。。
家の中も研究室も私の心の状態そのままにグッチャグチャですが、
そんな余裕のない時ほどなんだか現実逃避したくなるもの。
先月からスーパーに青梅がたくさん山積みされているのを横目で見ていてずっと気になっていたので、
とうとうエイッ!と買ってしまいました。
初めての梅仕事です。
左が梅酒、右が梅シロップ。
黒糖梅酒にもチャレンジしてみました。
これで約3キロ分。
仕込み自体は驚くほど簡単でしたが、果たして美味しくできるのかな…
毎日ビンを眺めたり振ったりするのがささやかな楽しみです。
ささやかすぎるかな^^;