秋の恒例行事

未分類
10 /21 2016
3年連続なので、もはや恒例行事と言っても良いでしょう。
今年も我が家ではりんごを大量に仕入れ、ジャム作りをしました♪



青森の農家さんが送ってくれる紅玉です。
どうせ作るなら一度にたくさん!ということで年々エスカレートし、
今年はりんご40個使いました…
りんごを40個皮剥いて、刻んで、煮て、瓶を煮沸消毒し…の作業を延々と繰り返し
さすがに最後の方はボンヤリしてきました。
特にこの日はリサイタルの翌日だったのでなおさら…

でもこんなにたくさんできましたよ!


手作りのりんごジャムは甘さ控えめで甘酸っぱい香りがいっぱい。
とっても美味しいんです(自画自賛)。
これから毎朝楽しみ♪

yukarigoto

ピアニスト後藤友香理のブログです。
音楽のこと、好きなもののこと、いろいろ書いていこうと思います!

オフィシャルサイト
http://www.yukarigoto.com/